SBRICIOLATA CON RICOTTA FRAGOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Oggi voglio proporvi una ricetta golosissima, un dolce straordinario, facilissimo e velocissimo da preparare… un dolce che sa di primavera… la sbriciolata con ricotta, fragole e gocce di cioccolato. Ottima!!!
Leggete gli ingredienti e.. Jamm ja’.. Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Crostata ricotta fragole gocce cioccolato Lia fetta

Categoria: Torte

Ingredienti:
300 gr di farina
120 gr burro a temperatura ambiente
120 gr di zucchero
1 uovo
250 gr di ricotta fresca
la buccia grattugiata di un limone non trattato
mezza bustina di lievito per dolci
200 gr di marmellata ai frutti di bosco
150 gr di fragole mature
gocce di cioccolato

Procedimento:
Mescolate bene insieme la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone ed il burro ammorbidito a pezzetti. Impastiamo il tutto con le mani, fino ad avere un composto sbricioloso. Aggiungete l’uovo e lavorate ancora con le mani,fino ad ottenere tanti granelli di pasta Prendete uno stampo di diametro 24/26 cm, foderatelo con carta da forno. Mettete nello stampo i 2/3 del composto, sbriciolando la pasta con le mani, fino a rivestire tutta la superficie e i bordi. Prendete la ricotta e mettetela in una ciotola, aggiungete a questa la marmellata ai frutti di bosco. Mescolate. Versate il composto sulla base della sbriciolata. Distribuite le fragole sul composto di ricotta. Coprite con il resto dell’ impasto, sempre sbriciolando con le mani, e aggiungete tante gocce di cioccolato su tutta la superficie. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Quando è cotta, la fate raffreddare e poi riposare in frigo almeno due ore prima di servirla.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Consigli: per la preparazione di questa buonissima sbriciolata potete usare anche marmellata di fragole.