SARDE “ALLINGUATE”

Eccovi un antipasto di pesce diverso dal solito salmone marinato o gamberetti in salsa rosa: sono le Sarde “Allinguate”, come le chiamiamo noi a Palermo…
Potete tranquillamente utilizzarle anche per un cena leggera a base di ottimo pesce azzurro, che è tipico dei nostri mari e fa anche benissimo!  😉
Rosa
sarde allinguate rosa saccone

Sarde “Allinguate”

Categoria: Antipasti – Secondi di Pesce

Ingredienti:
1 kg di sarde
1 bicchiere di aceto
Farina q.b.
Sale q.b.
Olio di semi q.b.

Procedimento:
Pulite bene le sarde e privatele della lisca, stando attenti a non romperle perchè dovranno essere aperte a portafoglio.
Appena saranno tutte pulite, trasferitele in un’ampia terrina e fatele macerare nell’aceto per 45 minuti.

Passato il tempo indicato, mettete abbondante olio di semi a scaldare in una padella.
Nel frattempo asciugate il pesce con un po’ di carta da cucina, poi infarinatelo e friggetelo finché non sarà ben dorate da entrambi i lati.
Tutto fatto, finito… un gradevole antipasto o una bella cenetta leggera sono serviti!
Se decidete di usarle come cena, servitele ancora calde con una bella insalatina verde o mista.
Non mi resta che augurarvi “bon appétit”!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti per pulire le sarde + 45 minuti per la macerazione

Tempi di cottura: 20 minuti

Consigli: in base a quanto tempo terrete le sarde a macerare, il sapore dell’aceto sarà più o meno intenso… quindi regolatevi secondo i vostri gusti!