SALMONE FRESCO CON POMODORINI DATTERINI

Avete comprato dei tranci o delle fette di salmone fresco e non sapete come cucinarli?
Vi propongo una ricettina semplice semplice e veloce, ma gustosa… vedrete che piacerà a tutti, bambini compresi!
A proposito, fra gli ingredienti è citato il prezzemolo – che in foto non vedete – perchè se lo avessi aggiunto, i miei figli avrebbero passato tutto il tempo a scartarlo…….  🙁
Patrizia

Salmone Fresco con Datterini

Categoria: Secondi di Pesce

Ingredienti per 3 persone:
750 gr di salmone fresco
olio evo
aglio
sale
pepe
vino bianco
prezzemolo fresco tritato
una ventina di pomodorini Datterini (o Ciliegini)
un po’ d’acqua

Procedimento:
Lavare i pomodorini Datterini, asciugarli e tagliarli a metà o in quattro parti (dipende dalla grandezza e da come li preferite).
In un’ampia padella antiaderente mettere un giro d’olio evo e un po’ d’aglio granulare (in alternativa, va benissimo il classico spicchio) e far colorire leggermente.
Unire i tranci di salmone fresco, salare, pepare e far cuocere un paio di minuti, prima da un lato e poi dall’altro.
Aggiungere una spruzzata di vino bianco e lasciar evaporare, poi unire i pomodorini datterini tagliati a spicchi.
Versare un pochino d’acqua e spolverare con del prezzemolo fresco tritato, lasciando cuocere qualche altro minuto (dipende molto dallo spessore dei tranci di salmone).

Impiattare decorando con qualche fogliolina di prezzemolo… cosa che io non ho potuto fare perchè, come dicevo nella presentazione della ricetta, i miei figli sono dei gran rompiscatole! Anche i vostri per caso? Consolatemi…

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: circa 20 minuti

Consigli: Il numero di pomodorini da utilizzare è funzione dei gusti… io lo preferisco con un po’ di sughetto in più, in modo da poter fare una bella scarpetta!  😀  A proposito, se gradite un risultato più cremoso, schiacciate i pomodorini Datterini con una forchetta durante la cottura.

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