SACCOTTINI RUSTICI

Metti una sera a cena, quando ti scatta la voglia qualcosa di sfizioso e buonissimo… sì sì, è proprio il momento dei Saccottini Rustici!
Inventate tutte le varianti possibili, mi raccomando…
Antonella

Saccottini Rustici

Categoria: Pizze Lievitati Rustici

Ingredienti:
400 gr di farina manitoba
180 ml di latte
35 ml di olio extravergine
20 gr di zucchero
7 gr di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
100 gr di pancetta
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di auricchio dolce

Procedimento:
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido, poi mettete la farina su una spianatoia, fate un incavo e al centro mettete l’olio, l’uovo, il latte con il lievito, lo zucchero ed infine il sale.
Impastate fino a formare un panetto omogeneo e mettete a lievitare per 2 ore o fino al raddoppio.
Riprendete il panetto estendetelo col matterello, cercando di ottenere un rettangolo. Distribuite su tutta la superficie i salumi e l’auricchio tagliato a julienne, poi arrotolate nel senso della lunghezza e ricavate i saccottini tagliando delle belle fette.
Disponetele su una teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare per 30 minuti, poi spennellate i saccottini rustici con olio extravergine ed infornate, a forno preriscaldato, a 180 gradi per 20 minuti.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti + lievitazione

Tempi di cottura: 20 minuti

Consigli: ovviamente potete scegliere l’imbottitura che volete.