A farli alzare dal letto questa volta non è stata la sveglia, ma il profumino che sprigionavano i Saccottini durante la cottura…
Provate a farli anche voi… Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
50 gr di burro fuso
Zucchero semolato q.b.
Zucchero di canna q.b.
1 tuorlo d’uovo
Nutella
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi.
Prendere una confezione di pasta sfoglia e stenderla su un piano di lavoro. Con un coltello ricavare delle strisce di sfoglia di 7/8 cm, tagliando dal lato più lungo.
Spennellare ogni striscia di sfoglia con il burro fuso e spolverizzare con lo zucchero semolato.
Mettere un cucchiaino colmo di Nutella su di ogni striscia e piegare a fazzoletto per due volte. Spennellare con il tuorlo d’uovo la superficie di ogni saccottino e spolverizzare con zucchero di canna.
Adagiare delicatamente i Saccottini di Sfoglia Caramellata su una teglia rivestita da carta da forno e infornare, a forno caldo (180 gradi), per circa 20 minuti o fino a doratura.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Consigli: se preferite, potete sostituire il ripieno di Nutella con marmellata.