Ecco qui la ricetta… sono veramente ottimi, provateli!
Io li ho farciti con broccoli e salsiccia ma sono assolutamente versatili, quindi potete spaziare secondo i vostri gusti…
Antonella
Saccottini di Pasta Brioche Rustici
Categoria: Pizze Lievitati Rustici
Ingredienti:
275 gr di farina 0
1 uovo
50 gr di margarina (o burro)
100 gr di latte
35 gr di zucchero
5 gr di sale
7 gr gr di lievito
2-3 mazzetti di broccoli
peperoncino
sale
100 gr di scamorza affumicata
2 salsicce
Procedimento:
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e mescolate.
Fate un buco al centro della farina ed aggiungete prima l’uovo leggermente sbattuto e poi il latte con lo zucchero ed il lievito.
Iniziate ad impastare per amalgamare il tutto, poi unite anche la margarina.
Lavorate bene, formate un panetto e fatelo lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo, soffriggete uno spicchio d’aglio con olio e peperoncino poi aggiungete i broccoli, ovviamente puliti e lavati, e il sale e fateli appassire.
Arrostite le salsicce in una padella antiaderente.
Su una spianatoia stendete il panetto di panbrioche, ormai lievitato, cercando di formare un rettangolo.
Distribuiteci sopra i broccoli, la scamorza tagliata a julienne e le salsicce a pezzetti.
Arrotolate nel senso della lunghezza e tagliate a fette, ricavando circa 8 saccottini, che lascerete lievitare su una teglia ricoperta di carta forno per almeno altri 20 minuti.
Trascorso il tempo, spennellate la superficie dei saccottini rustici con olio extravergine e cuocete, in forno statico preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 3 ore circa, compresa la lievitazione
Tempi di cottura: 45 minuti in totale
Consigli: non vi preoccupate se l’impasto risulterà un po’ appiccicoso, casomai infarinatevi le mani per formare il panetto.
Questa pasta brioche ha un sapore un po’ dolciastro quindi, se vi piace meno dolce, diminuite un po’ la quantità di zucchero.