Si tratta di una torta salata con base di pasta sfoglia, semplice da preparare ma soprattutto molto saporita, perfetta da preparare per una cena sfiziosa!
Lia
Rustico con Patate e Melanzane
Categoria: Pizze-Lievitati-Rustici
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare o rotonda
2 melanzane
3 grosse patate
2 uova
200 gr di scamorza o formaggio filante
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
200 ml di panna da cucina
olio di mais per friggere
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Prima di tutto preparate il ripieno.
Lavate le melanzane, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti abbastanza grossi.
Lavate anche le patate, sbucciatele e tagliatele a fette.
Friggete, in una padella antiaderente, prima le patate e poi – nello stesso olio – anche le melanzane, facendo assorbire l’olio in eccesso di entrambe su fogli di carta assorbente.
Tagliate la scamorza a cubetti.
In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete la panna ed il formaggio grattugiato. Date una leggera mescolata e poi unite anche le patate, le melanzane, il sale e il pepe. Mescolate ancora, delicatamente, il tutto.
Accendete il forno a 180°, modalità statico.
Adagiate la pasta sfoglia in una teglia dai bordi alti, senza togliere la carta da forno della confezione stessa. Versateci sopra il ripieno e livellate la superficie, poi ripiegate leggermente i bordi della sfoglia verso l’interno.
Infornate il rustico e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti, fino a doratura.
Sfornate e attendete circa 10 minuti prima di servire in tavola.
Eccolo intero…
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: circa 40 minuti.
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Consigli: Potete personalizzare il rustico, aggiungendo gli ingredienti che preferite, sarà un successo in ogni caso!