RISOTTO PICCIONE E SALSICCIA

Il Risotto Piccione e Salsiccia è decisamente un risotto particolare e interessante… ho avuto un attimo bisogno di superare la mia atavica “antipatia” per i piccioni, ma devo dire che il risultato è stato veramente buono e penso proprio che lo rifarò presto!
Se volete, provatelo anche voi, io ve lo consiglio…
Nicoletta

Risotto Piccione e Salsiccia

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 2 persone:
2 piccioni
200 gr di riso
1 dado da brodo vegetale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe in polvere q.b.
1 costa di sedano
1 carota
rosmarino
aglio
2 cucchiai di olio evo
2 piccole salsicce
1 bicchierino di vino bianco
200 ml di polpa pomodoro

Procedimento:
Togliere le piume ai piccioni, eviscerarli e lavarli conservando fegato, cuore e duroni.
Versare in una pentola un litro di acqua e portare a bollore poi unire il dado, il sedano, la carota e i piccioni e far bollire tutto per un’ora.
Spegnere il fuoco, prendere i piccioni, la carota e il sedano, adagiarli in un piatto e farli raffreddare coperti con un coperchio.
Conservare il brodo nella pentola (io l’ho preparato il giorno prima), servirà per la cottura del risotto.
Con pazienza disossare i piccioni e, se preparato in precedenza, far riscaldare il brodo.
In un tegame rosolare il rosmarino e l’aglio tritati con l’olio, il sedano e la carota tagliati a pezzi poi unire il riso, le salsicce sbriciolate e i fegatelli dei piccioni.
Cuocere qualche minuto, sfumare con il vino, poi aggiungere i piccioni disossati e la polpa di pomodoro.
Procedere con la cottura del risotto, unendo man mano il brodo dei piccioni bollente.
A cottura ultimata, unire il pepe, mantecare con il parmigiano e servire.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 45 minuti

Tempi di cottura: 1 ora per il brodo e 20 minuti per il risotto

Consigli: Per velocizzare, potete comprare i piccioni già belli e puliti.