RISO VENERE SALMONE E PEPERONI (ricetta light)

Riso Venere Salmone e Peperoni… di sicuro, almeno a prima vista, vi sembrerà uno strano abbinamento.
In primis anch’io pensavo fosse un tantino azzardato ma poi, una volta realizzato, devo dire che si è rivelato una piacevole sorpresa: un piatto gustoso ma decisamente light!
L’esigenza di tenere una corretta alimentazione è, giustamente, sempre più sentita e quindi un piatto che contiene carboidrati, proteine e verdura è veramente ben bilanciato!
Poi… è anche bello da vedere, no?!?
Patrizia

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Riso Venere Salmone e Peperoni (ricetta light)

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 2 persone:
140 gr di riso Venere
200 gr di salmone affumicato
1 peperone rosso piccolo
1 peperone giallo piccolo
olio evo
cipolla
un goccio di vino bianco
circa mezzo bicchiere d’acqua
sale
pepe

Procedimento:
In una pentola alta, con abbondante acqua salata, bollire il riso Venere fino a cottura (ci vorranno circa 50 minuti), scolarlo e tenerlo da parte.
Nel frattempo eliminare il picciolo dei peperoni, lavarli, aprirli ed eliminare i filamenti interni e tutti i semini. Ridurli in piccoli pezzi e poi fare lo stesso con il salmone affumicato.
In una padella antiaderente mettere un goccio d’olio e un po’ di cipolla tagliata finemente, facendola dorare appena appena.
Sfumare con poco vino bianco, poi unire i peperoni e l’acqua, coprire e far cuocere per una decina di minuti.
Levare il coperchio e verificare la cottura dei peperoni, aumentando un po’ la fiamma se ci fosse ancora troppo sugo (che, però, non dev’essere eliminato del tutto).
Unire il salmone in pezzi e cuocere per un paio di minuti.
Nella padella aggiungere anche il riso Venere e mantecare il necessario per legare gli ingredienti.
Impiattare e spolverare con un po’ di pepe nero, se gradito.

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Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: circa 70 minuti totali

Consigli: naturalmente, al posto dei peperoni, si possono usare altri tipi di verdure se maggiormente gradite (ad esempio le zucchine) ed il salmone affumicato può essere tranquillamente sostituito da quello fresco.