RISO E PISELLI (o farro o orzo perlato)

Piatto assolutamente tradizionale questo riso e piselli, sicuramente presente su tutte le tavole italiane. Famosissima la versione “risi e bisi”, per dirla in dialetto veneto.
Bhè, non so voi, ma io lo faccio così…
Patrizia

riso piselli mio
Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 3 persone:
250 gr di riso
1 barattolo di piselli
Olio evo
Pancetta qb (io circa 80 gr)
Cipolla
1 dado da brodo
Sale
Pepe nero

Procedimento:
Mettere olio, cipolla e pancetta a cubetti in una pentola alta.
Far soffriggere un pò poi aggiungere i piselli, l’acqua e il dado da brodo.
Far cuocere pochi minuti, calare il riso e portare a cottura, mescolando continuamente ed aggiungendo dell’acqua e un po’ di sale se necessario.
Il Riso e Piselli si può cucinare anche con il Bimby. Basterà far soffriggere olio, cipolla e pancetta per 3 minuti, a 100° e velocità 1 poi aggiungere piselli, acqua e il dado ed impostare, sempre a 100° e velocità 1, per 5 minuti. Infine, unire il riso e portare a cottura a velocità 1 e temperatura 100° per i classici 18-20 minuti.
Servire il riso e piselli ben caldo, con una bella spolverata di pepe nero.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 2 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Consigli:  Se preferite, potete sostituire il riso con la pasta o anche con farro o orzo perlato.  In caso di cottura con il Bimby, vi consiglio di tenere un po’ d’acqua nel misurino in modo che, se ce ne fosse necessità, potrete aggiungere acqua già calda.