RISO CON ZUCCHINE E SCAMORZA AFFUMICATA

Il Riso con Zucchine e Scamorza Affumicata è un primo piatto semplice, che si prepara con pochi ingredienti, ma che vi stupirà per quanto è buono!
Ecco la ricetta…
Katiuscia


Riso con Zucchine e Scamorza Affumicata

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
1 lt e 1/2 di brodo (preparato con acqua e 2 dadi da brodo vegetali)
mezza cipolla
olio evo
2 zucchine medie
sale
mezzo bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
250 gr di scamorza affumicata
parmigiano e pepe nero (facoltativi)

Procedimento:
Per prima cosa preparare il brodo, facendo bollire un litro e mezzo di acqua con due dadi vegetali, poi tenerlo un momento da parte.
In un’ampia padella antiaderente rosolare nell’olio la cipolla tritata, poi aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco ed appena questo si sarà asciugato, unire le zucchine grattugiate, salare leggermente e coprire con la maggior parte del brodo ancora ben caldo.
Portare a cottura il riso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno ed aggiungendo altro brodo se necessario (ci vorranno circa 20 minuti).
Poco prima di spegnere la fiamma, mantecare con una noce di burro ed aggiungere la scamorza affumicata a dadini… il pranzo è pronto!
Impiattare ben caldo ed aggiungere, se graditi, una spolverata di parmigiano e pepe nero.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti per il riso + preparazione del brodo

Consigli: Prima di servire, lasciar riposare il riso qualche minuto in modo da far amalgamare bene i sapori.  Ovviamente, se lo preferite più asciutto, basta aggiungere un po’ meno brodo o farlo asciugare un pò di più.

 

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