RICCIOLI FILANTI AL RAGU’ DI ZUCCA

Il ragu’ di zucca è uno di quei sughi per condire la pasta ai quali, secondo me, è veramente impossibile resistere!
Io, alla fine, ho aggiunto anche qualche cubetto di provola fresca, saltando il tutto in padella.
Provatelo, è davvero golosissimo e, soprattutto, facile da preparare!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

riccoli filanti ragu zucca LiaCategoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di riccioli o cellentani
750 gr di zucca
300 gr di carne bovina tritata
Mezza cipolla affettata finemente
Olio e.v.o.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco tritato
250 gr di provola fresca a cubetti
Un po’ di formaggio grana grattugiato

Procedimento:
Eliminare la buccia, i filamenti e i semi della zucca e tagliarla a pezzi.
In un tegame capiente soffriggere la cipolla affettata nell’olio.  Appena la cipolla prende colore, aggiungere la carne tritata e lasciarla rosolare, mescolando di tanto in tanto, poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere anche la zucca tagliata a pezzi e lasciar stufare il tutto per circa 30 minuti, a fiamma media, aggiungendo durante la cottura un bicchiere d’acqua calda.  Salare e pepare.  Appena la zucca risulta tenera, schiacciarla ben bene con una forchetta.
Togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo fresco tritato.
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente.
Versarla nel tegame col sughetto, unire anche i cubetti di provola e saltare il tutto a fiamma vivace.
Servire la pasta in piatti piani, con un po’ di formaggio grana grattugiato e ancora un po’ di prezzemolo tritato.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Consigli: Potete sostituire i riccioli con altra pasta tipo penne rigate, mezze maniche o sedani rigati.