POLVERE AGRUMATA

Siete ancora in tempo per preparare la Polvere Agrumata… i limoni non sono un problema, ma sbrigatevi perchè arance e mandarini per ora sono ancora in giro, ma tra poco non li troverete più!  E, a quel punto, avere in dispensa questo mix vi potrà essere mooolto utile…
Ida

polvere agrumata ida littleCategoria: Home Made

Ingredienti:
Bucce di arancia
Bucce di limone
Bucce di mandarino

Procedimento:
Tagliate le bucce degli agrumi, evitando la parte bianca, che è amara.
Disponetele su una teglia foderata di carta forno e lasciatele seccare nel forno, impostando la temperatura a 80 gradi, modalità ventilato, per due ore circa.
Per essere certi che le bucce risultino secche al punto giusto, prendetene una e – se si spezza subito – allora sono pronte, altrimenti dovrete lasciarle in forno ancora un po’.
Lasciatele freddare e poi, con l’aiuto di un robot da cucina, polverizzatele.
Conservate la Polvere Agrumata in barattoli di vetro con chiusura ermetica.

Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 2 ore circa

Consigli: potrete utilizzare la Polvere Agrumata in creme, torte e dolcetti assortiti!