Jamm ja’… Jamm a’ cucina ‘!!!
Lia
Polpette di Zucchine
Categoria: Secondi
Ingredienti/Occorrente:
Grattugia per verdure
2 zucchine grosse o 3 medie
Mollica di pane raffermo ammorbidita in acqua
1 uovo + 1 tuorlo
3 cucchiai di formaggio grana
60 gr di prosciutto cotto a dadini
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco spezzettato
Pane grattugiato q.b.
Olio di semi per friggere
Procedimento:
Lavare le zucchine, asciugarle ed eliminarne le estremità.
Tagliare le zucchine a crudo finemente, con una grattugia per verdure tipo questa…
In una terrina unire le zucchine grattugiate, la mollica di pane strizzata, le uova, il formaggio, il prosciutto, il formaggio filante, il basilico, il sale e il pepe.
Impastare tutto con le mani (proprio come si fa per le polpette di carne) fino ad ottenere un composto omogeneo, poi lasciar riposare ed insaporire il composto in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo, formare le polpette e passarle per bene nel pane grattugiato.
Friggerle in padella con abbondante olio caldo, fino a doratura croccante, prima da un lato e poi dall’altro.
Adagiare le polpette fritte in un piatto rivestito da carta assorbente, per far assorbire l’olio in eccesso. Servire le polpette di zucchine ancora calde.
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Consigli: Se siete amanti dei gusti decisi, oltre al formaggio grana grattugiato, potete aggiungere all’impasto delle polpette di zucchine anche un cucchiaio di pecorino romano.