POLPETTE DI ZUCCHINE

Le polpette di zucchine sono state una vera e propria scoperta… mi sono piaciute davvero tanto!!!  E poi sono anche semplicissime e veloci da preparare.  Devo ringraziare mia zia Antonietta, che proprio l’altro giorno me ne ha parlato e, mentre mi spiegava la ricetta, io già ne immaginavo il sapore!  Provate a farle anche voi…
Jamm ja’… Jamm a’ cucina ‘!!!
Lia

polpette zucchine1 Lia

Polpette di Zucchine

Categoria: Secondi

Ingredienti/Occorrente:
Grattugia per verdure
2 zucchine grosse o 3 medie
Mollica di pane raffermo ammorbidita in acqua
1 uovo + 1 tuorlo
3 cucchiai di formaggio grana
60 gr di prosciutto cotto a dadini
150 gr di formaggio filante a dadini
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco spezzettato
Pane grattugiato q.b.
Olio di semi per friggere

Procedimento:
Lavare le zucchine, asciugarle ed eliminarne le estremità.
Tagliare le zucchine a crudo finemente, con una grattugia per verdure tipo questa…
polpette zucchine2 LiaIn una terrina unire le zucchine grattugiate, la mollica di pane strizzata, le uova, il formaggio, il prosciutto, il formaggio filante, il basilico, il sale e il pepe.
Impastare tutto con le mani (proprio come si fa per le polpette di carne) fino ad ottenere un composto omogeneo, poi lasciar riposare ed insaporire il composto in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo, formare le polpette e passarle per bene nel pane grattugiato.
Friggerle in padella con abbondante olio caldo, fino a doratura croccante, prima da un lato e poi dall’altro.
Adagiare le polpette fritte in un piatto rivestito da carta assorbente, per far assorbire l’olio in eccesso. Servire le polpette di zucchine ancora calde.

polpette zucchine3 LiaDifficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Consigli: Se siete amanti dei gusti decisi, oltre al formaggio grana grattugiato, potete aggiungere all’impasto delle polpette di zucchine anche un cucchiaio di pecorino romano.