POLPETTE DI POLLO AL FORNO CON CIPOLLE PISELLI E POMODORINI

Le Polpette di Pollo al Forno con Cipolle, Piselli e Pomodorini sono un delizioso secondo piatto completo, leggero e nutriente.
Una ricetta facile facile, a base di carne bianca e verdure, per una cenetta light ma decisamente gustosa!
Jamm ja’.. jamm..a’ cucina’!!!
Lia

Polpette di Pollo al forno con Cipolle, Piselli e Pomodorini

Categoria: Ricette Light – Secondi di Carne

Ingredienti per 3-4 persone:
350 gr di carne di pollo tritata
150 gr di mollica di pane raffermo
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grana
prezzemolo tritato
aglio granulare q.b.
noce moscata
sale e pepe q.b.
2 cipolle
300 gr di piselli surgelati
mezza carota
7-8 pomodorini freschi
2 bicchieri d’acqua
olio e.v.o.
mezzo bicchiere di vino bianco
rosmarino

Procedimento:
Mettete ad ammollare la mollica di pane raffermo nell’acqua, per una decina di minuti. Scolatela e premetela con le mani, eliminando l’acqua in eccesso.
In una ciotola mettete la carne di pollo tritata, l’uovo, il pane ammollato e strizzato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, la noce moscata, l’aglio tritato, il pepe e un po’ di sale.
Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Accendete il forno a 200 gradi.
Formate le polpette con le mani e sistematele in una teglia.
Affettate finemente le cipolle, tagliate la carota a cubetti piccoli e dividete i pomodorini in quattro parti.
Distribuite tutto sulle polpette e condite con un mix di acqua, olio, rosmarino, vino bianco, sale e pepe.
Coprite la teglia con carta alluminio e infornate.
Cuocete per 20 minuti poi togliete la carta allumino e continuate la cottura, abbassando la temperatura a 180 gradi, per altri 20 minuti.
Servite in tavola le polpette ancora calde.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 30 minuti

Tempi di cottura: circa 40 minuti

Consigli: Potete sostituire la carne di pollo tritata con carne di tacchino.