PLUMCAKE MELE NOCI AMARENE E ZENZERO

Il Plumcake Mele Noci Amarene e Zenzero fresco è frutto di un’altra prova di utilizzo dello zenzero, il cui principale uso in cucina è quello di “aroma” perchè conferisce un sapore leggermente piccante alle pietanze.  In effetti è perfetto per insaporire le zuppe e la carne, ma anche per la preparazione di torte e biscotti e così… ecco spiegata la nascita di questo squisito plumcake!
Nicoletta

Plumcake Mele Noci Amarene e Zenzero fresco

Categoria: Dolci

Ingredienti:
130 gr di farina
120 gr di maizena
3 uova + 1 tuorlo
40 gr di gherigli di noci
una ventina di amarene sciroppate
80 gr di burro fuso
2 mele
3 cucchiai di sciroppo di amarene
1 limone
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 cm di zenzero fresco
2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento:
Sbucciare le mele, tagliarle a fette e metterle in una ciotola insieme al limone strizzato e lo sciroppo delle amarene, mescolare e lasciar riposare.
Sbucciare lo zenzero e tenerlo da parte, poi mettere a scolare le amarene in un colino.
Montare le uova e il tuorlo insieme allo zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungere lo zenzero grattugiato e il burro fuso, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Unire le due farine precedentemente setacciate insieme a lievito, sale e vanillina, mescolando sempre con delicatezza.
Aggiungere i gherigli di noce tagliati grossolanamente e infarinati, unire metà delle fettine di mele all’impasto ed amalgamare.
Foderare con la carta forno uno stampo da plumcake, versarvi l’impasto e livellarlo bene, poi inserirvi le fette di mele rimaste e le amarene scolate.
Cospargere la superficie del Plumcake Mele Noci Amarene e Zenzero con lo zucchero di canna e cuocere, in forno già caldo, a 190″ per 40-45 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.
Cospargere di zucchero a velo.
Ecco il risultato…

plumcake meleDifficoltà:
bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 40-45 minuti circa

Consigli: potete anche omettere lo zucchero a velo in superficie per un plumcake un po’ meno dolce.

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