PLUMCAKE MANDORLATO AI FRUTTI DI BOSCO

Eccomi qui di nuovo alle prese con un dolce per il the: oggi ho preparato quest’ottimo Plumcake Mandorlato ai Frutti di Bosco per una mia amica, dai gusti un po’ complicati e che non ama i dolci… bhè, inutile dire che si è dovuta ricredere… 😉
Provatelo anche voi…
Jamm’ jà… jamm’ a cucina’!!!
Lia

plum1Plumcake Mandorlato ai Frutti di Bosco

Categoria:  Dolci

Ingredienti:
1 stampo rettangolare per Plumcake (da 10 per 20 cm)
240 gr di farina per dolci con lievito
90 gr di zucchero + 1 cucchiaio
2 uova
100 ml di latte intero
70 ml di olio di semi

Ingredienti per guarnire: 
150 gr di frutti di bosco surgelati
1 cucchiaio di zucchero
una manciata di scaglie di mandorle
15 mandorle intere pelate
zucchero in granella
zucchero a velo

Procedimento:
Prima di tutto mettete i frutti rossi in una ciotolina con un cucchiaio di zucchero, mescolate e lasciate macerare.
Nel frattempo accendete il forno a 200 gradi.
Prendete una ciotola, versateci la farina e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.
In un’altro contenitore sbattete le uova con la forchetta, poi unite il latte e mescolate bene.
Versate il composto nella farina mista allo zucchero e lavorate sempre con il cucchiaio. Infine aggiungete l’olio e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate perfettamente lo stampo, versateci metà dell’impasto, poi distribuite i frutti di bosco ed un pochino del liquido ottenuto dalla macerazione con lo zucchero e qualche scaglietta di mandorle. Ricoprite con il restante impasto, livellate e guarnite con il resto dei frutti di bosco, le scaglie di mandorle, le mandorle intere e lo zucchero in granella.
Infornate per circa 40 minuti totali: per i primi 25 minuti a 200 gradi, poi altri 15 minuti a 180 gradi.
Lasciate raffreddare bene il Plumcake Mandorlato ai Frutti di Bosco prima di toglierlo dallo stampo e, prima di affettarlo, spolverizzate la superficie con un po’ di zucchero a velo.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: circa 40 minuti

Consigli: Per realizzare questo delizioso plumcake preferite sempre frutti di bosco e mandorle di buona qualità… il risultato finale è evidente! 😉