PLUMCAKE FUNGHI E FORMAGGIO

Il Plumcake Funghi e Formaggio è l’ultimo prodotto della serie “cene salate improvvisate con residui”! 😀
In pratica apri il frigo, vedi cosa c’è da consumare e vai… tanto qualsiasi cosa ci si metta dentro, i plumcake salati sono sempre buonisssssimi!
Facilissimi da realizzare, sono un jolly assoluto in cucina, anche perchè possono essere usati anche come sfizioso antipasto. Il vostro prossimo come sarà farcito?!?
Patrizia

Plumcake Funghi e Formaggio

Categoria: Antipasti, Pizze-Lievitati-Rustici, Secondi

Ingredienti:
270 g di farina
60 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per salati (tipo “Il Pizzaiolo”)
1 cucchiaino di sale
2 uova
200 ml di latte
70 ml di olio di semi di mais (o girasole)
100 g di formaggio a pezzetti (fontina, asiago, galbanino, ecc.)
150 g di funghi trifolati

Procedimento:
In una terrina capiente mettere la farina, il parmigiano, la bustina di lievito e il sale. Mescolare con un cucchiaio e tenere un attimo da parte.
In una ciotola più piccola battere poco le uova (non devono essere montate), aggiungere il latte e l’olio e mescolare un attimo.
Versare i liquidi nei solidi. Lavorare l’impasto con una forchetta fino ad ottenere un composto abbastanza liscio ed omogeneo.
Unire il formaggio prescelto a pezzettini ed i funghi trifolati (se servisse la ricetta, cliccare qui!).
Accendere il forno, in modalità ventilato, a 200°.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake da 24 cm. Se lo stampo non fosse di silicone, ricordarsi di imburrarlo e infarinarlo.
Infornare per circa 25-30 minuti, fino a doratura. Se dovesse colorirsi troppo in fretta, abbassare a 180°.
Attendere che il Plumcake Funghi e Formaggio si sia ben raffreddato prima di estrarlo dalla teglia.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: circa 25-30 minuti

Consigli: Attenzione a non montare le uova e a lavorare l’impasto solo con una forchetta. Plumcake e muffin vengono perfetti solo così!