PLUMCAKE CON PRUGNE E CEREALI

Mi piace molto provare abbinamenti e accostamenti nuovi e questo Plumcake con Prugne e Cereali ne è il risultato!
E’ l’ideale per la colazione del mattino, ma va benissimo anche dopo pranzo/cena, oppure come coccola pomeridiana.
Con quella superficie così “crosticiosa” poi, è davvero sfizioso… provatelo!
Jamm’ jà… Jamm’ a cucina’!!!
Lia

Plumcake con Prugne e Cereali

Categoria: Dolci

Ingredienti per uno stampo da plumcake 10×20 cm:
240 gr di farina per dolci con lievito
90 gr di zucchero
2 uova
100 ml di latte
70 ml di olio di semi di mais
8 prugne secche denocciolate
un po’ di cannella in polvere
un pugno di cereali
zucchero in granella
zucchero a velo 

Procedimento:
Tagliare a pezzetti le prugne e passarle in un po’ di farina e cannella.
Mescolare la farina con lo zucchero.
A parte sbattere le uova con la forchetta, aggiungere il latte e mescolare poi unire il composto alla farina e allo zucchero e lavorare con un cucchiaio di legno.
Infine, aggiungere l’olio e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere all’impasto le prugne infarinate e mescolare delicatamente per distribuirle.
Accendere il forno a 180 gradi.
Ungere e infarinare lo stampo, versarci il composto e livellare.
Distribuire cereali e un po’ di granella di zucchero su tutta la superficie.
Infornare e cuocere per circa 40-45 minuti.
Lasciar raffreddare un po’ il Plumcake con Prugne e Cereali prima di toglierlo dallo stampo.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Consigli: Per un ottimo risultato vi consiglio di usare prugne secche denocciolate di buona qualità (tipo Sunsweet).