PENNETTE ALL’ARRABBIATA

Le pennette all’arrabbiata sono un primo piatto tipico romano, molto semplice da preparare. Un piatto gustoso e dal sapore deciso, che preparo spesso a casa mia perché piace veramente a tutti. Naturalmente potevo non apportare qualche modifica?!? Questa è la mia versione, con salame napoletano al posto del guanciale…  😉
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

pennette arrabbiata Lia
Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pennette rigate
200 gr di salame Napoli tagliato a tocchetti
2 confezioni di pomodorini piccoli in scatola
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
2 peperoncini piccanti
Olio e.v.o.
Sale q.b.
Formaggio grattugiato (pecorino o grana)
Prezzemolo tritato (facoltativo)

Procedimento:
Pulire la cipolla e affettarla fine fine.
Mettere in una padella l’olio, lo spicchio d’aglio, la cipolla, i peperoncini spezzettati e far rosolare dolcemente.
Aggiungere il salame a tocchetti e continuare a cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 2/3 minuti.
A questo punto eliminare l’aglio e unire i pomodorini.
Aggiustare di sale e proseguire la cottura per 20 minuti, a fiamma media, con il coperchio inclinato.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e versarla nella padella del condimento. Saltare il tutto su fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente (potete aggiungere anche il prezzemolo tritato).
Servire le pennette all’arrabbiata, in piatti piani, con aggiunta di formaggio grattugiato.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti circa

Tempo di cottura: 30/35 minuti circa

Consigli: Volendo, quando saltate la pasta in padella, potete aggiungere 4/5 cucchiai di panna da cucina.