PENNETTE ALLA BOSCAIOLA IN SALSA ROSA

Pennette alla Boscaiola in Salsa Rosa… ecco una semplice ricetta per portare in tavola un primo piatto cremoso e buonissimo!
Preparate gli ingredienti e… Jamm ja’.. Jamm a’ cucina’!!!
Lia

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Pennette alla Boscaiola in Salsa Rosa

Categoria: Primi piatti

Ingredienti per 4-5 persone:
600 gr di pennette rigate
150 gr di pancetta tagliata a pezzetti
olio e.v.o.
80 gr di funghi porcini secchi
mezzo bicchiere di vino bianco secco
100 gr di piselli surgelati
1 spicchio d’aglio
un po’ di cipolla affettata sottile
peperoncino piccante q.b. ( facoltativo )
250 ml di panna da cucina
prezzemolo tritato q.b.
300 ml di passata di pomodoro
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale q.b.

Procedimento:
In una ciotola fate rinvenire i funghi secchi mettendoli in acqua, a temperatura ambiente, per mezz’ora circa.  Trascorso il tempo, strizzate i funghi e filtrate l’acqua di ammollo.
Prendete un tegame abbastanza grande (alla fine ci dovrete saltare la pasta) e fate rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla affettata e, volendo, anche un pochino di peperoncino.
Aggiungete la pancetta tagliata a pezzetti e lasciate rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace.
Unite anche i funghi e i piselli, mescolate e cuocete per altri 4-5 minuti.
A questo punto eliminate l’aglio, sfumate con il vino e aggiungete – poco per volta – un bicchiere dell’acqua dei funghi che avete filtrato in precedenza.
Lasciate cuocere con il coperchio inclinato per 10 minuti.
Nel frattempo, mettete sul fuoco la pentola con acqua e sale per cuocere la pasta.
Unite anche la passata di pomodoro al sughetto, salate e cuocete per altri 10 minuti.
Infine aggiungete la panna da cucina, mescolate il tutto e spegnete il fuoco.
Appena l’acqua bolle, calate la pasta e scolatela al dente.
Versatela nel tegame col sughetto e saltatela, a fiamma vivace, per un paio di minuti.
Spegnete, aggiungete il formaggio grana grattugiato e una bella manciata di prezzemolo tritato. Un’ultima mescolata ed ecco pronte le Pennette alla Boscaiola in Salsa Rosa!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti circa

Tempi di cottura: 40 minuti circa

Consigli: Volendo potete utilizzare anche dei funghi freschi, in questo caso però raddoppiate la dose di vino bianco (quindi un bicchiere).