Lia
Categoria: Antipasti-Contorni
Ingredienti per 10 patate ripiene :
5 patate grosse
200 gr. Di prosciutto cotto a dadini
Un ciuffo di basilico fresco
Formaggio grana grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio e.v.o.
Un po’ di burro
Procedimento:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a metà. Con un coltellino scavate le patate e eliminate la parte centrale. Sbollentatele in acqua con l’aggiunta di un po di sale per circa 2/3 minuti. Scolatele e mettetele a raffreddare su un canovaccio pulito. Intanto preparate il ripieno. Tagliate a dadini il prosciutto e la scamorza, e spezzettate le foglie di basilico. Mescolate il tutto in una ciotolina. Accendete il forno a 200 gradi. Prendete una mezza patata alla volta, riempitela col ripieno e aggiungete un pezzetto di burro. Posizionate le patate delicatamente su una teglia rivestita da carta forno..irrorate con un po’ di olio una spruzzata di pepe e ancora un po’ di formaggio grattugiato. Infornate per circa 20 minuti e servite in tavola ancora calde.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Consigli: scegliete una qualità di patate adatte da cuocere in forno.