PATATE AL FORNO CON FUNGHI

Le Patate al Forno, si sa, sono un contorno classico che piace proprio a tutti – grandi e piccini – ma con l’aggiunta dei funghi… mmmmmm… diventano veramente eccezionali!
Provatele e poi mi direte… 😉
Lia
patate al forno con funghi-lia

Patate al Forno con Funghi

Categoria: Contorni

Ingredienti per 4 persone:
1 kg e 600 gr di patate
1 scatola di funghi al naturale (Champignon o Chiodini)
Olio e.v.o.
un po’ di aglio granulare
mezzo cucchiaino raso di paprika piccante (facoltativo)
1/4 di cipolla media
rosmarino q.b.
origano q.b.
sale q.b.
prezzemolo tritato

Procedimento:
Sgocciolate i funghi e conditeli con il sale, il prezzemolo, un filo d’olio e l’aglio granulare poi lasciate insaporire.
Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grossi.
Accendete il forno a 200 gradi, in modalità ventilata.
In una ciotola, condite le patate con il sale, la paprika (se vi piace, ma potete ometterla),
il rosmarino, l’origano, la cipolla tagliata in piccoli cubetti, l’aglio granulare e l’olio.
Mescolate con un cucchiaio e poi sistemate le patate condite in una teglia rettangolare, rivestita da carta forno.
Infornate e cuocete per circa 15 minuti.
A questo punto riprendete la teglia dal forno e aggiungete i funghi, conditi in precedenza. Mescolate un po’ il tutto e rimettete in forno, cuocendo per altri 10 minuti circa o fino a quando le patate risulteranno croccanti all’esterno e morbide all’interno.
patate al forno funghi Lia2Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 20 minuti

Tempi di cottura: circa 25 minuti totali

Consigli: Meglio utilizzare patate adatte alla cottura al forno.