Provatele e poi mi direte…
Lia
Patate al Forno con Funghi
Categoria: Contorni
Ingredienti per 4 persone:
1 kg e 600 gr di patate
1 scatola di funghi al naturale (Champignon o Chiodini)
Olio e.v.o.
un po’ di aglio granulare
mezzo cucchiaino raso di paprika piccante (facoltativo)
1/4 di cipolla media
rosmarino q.b.
origano q.b.
sale q.b.
prezzemolo tritato
Procedimento:
Sgocciolate i funghi e conditeli con il sale, il prezzemolo, un filo d’olio e l’aglio granulare poi lasciate insaporire.
Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grossi.
Accendete il forno a 200 gradi, in modalità ventilata.
In una ciotola, condite le patate con il sale, la paprika (se vi piace, ma potete ometterla),
il rosmarino, l’origano, la cipolla tagliata in piccoli cubetti, l’aglio granulare e l’olio.
Mescolate con un cucchiaio e poi sistemate le patate condite in una teglia rettangolare, rivestita da carta forno.
Infornate e cuocete per circa 15 minuti.
A questo punto riprendete la teglia dal forno e aggiungete i funghi, conditi in precedenza. Mescolate un po’ il tutto e rimettete in forno, cuocendo per altri 10 minuti circa o fino a quando le patate risulteranno croccanti all’esterno e morbide all’interno.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 20 minuti
Tempi di cottura: circa 25 minuti totali
Consigli: Meglio utilizzare patate adatte alla cottura al forno.