PASTA PATATE E ALICI (primo sbrigativo e gustoso!)

La Pasta Patate e Alici è perfetta per quando arrivano ospiti all’improvviso e vi prende l’ansia di non sapete proprio come “sfamarli”.
Per questi momenti di panico assoluto, questo piatto – simile al classico “aglio e olio” – è ugualmente veloce ma molto più gustoso… provare per credere!
Difficile che in casa non si abbia qualche patata e un barattolino di acciughe salate o comunque, ora che lo sapete tenete sempre a portata di mano questi semplici ingredienti… potrebbero risultare molto utili!
Patrizia


Pasta Patate e Alici

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di eliche
10-12 filetti di alici
3 patate medie
olio evo
parmigiano grattugiato
pepe q.b.

Procedimento:
Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco, con il sale.
Pelare le patate, tagliarle a pezzetti piuttosto piccoli e tenerle da parte.
In una padella antiaderente mettere l’olio e i filetti di alici, posizionare il coperchio e far soffriggere per pochi minuti, giusto il tempo di far “sciogliere” le alici.
Quando l’acqua bolle, versarci sia la pasta che le patate a pezzetti e farle cuocere insieme, rispettando il tempo di cottura della pasta.
Scolare, rimettere nella pentola e versarci sopra l’olio con le alici.
Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato, mescolare bene e servire con una bella spolverata di pepe.

Difficoltà: nessuna

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 3 minuti + cottura pasta

Consigli:  Naturalmente potete variare il tipo di pasta a piacimento, qui in foto – ad esempio – la Pasta Patate e Alici è preparata con i sedani rigati.