PASTA PATATE E COZZE

Se siete alla ricerca di nuovi piatti e nuovi sapori, vi consiglio la  Pasta Patate e Cozze!
Vi assicuro che, dopo aver provato questo piatto, non solo ne rimarrete soddisfatti ma sicuramente, alla prima occasione, lo proporrete anche ai vostri ospiti!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

pasta patate cozze Lia

Pasta Patate e Cozze

Categoria:  Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
6 patate medie
Un trito di carota sedano e cipolla
Olio e.v.o.
4 cucchiai di passato di pomodoro
Sale q.b.
400 gr di pasta (mezze maniche, tubettoni grandi, pipe rigate o mezzi paccheri)

Ingredienti per il sughetto di cozze:
1 kg di cozze fresche
Mezzo spicchio d’aglio tritato
7/8 pomodorini freschi
Sale q.b.
Peperoncino piccante q.b.
Olio e.v.o
Prezzemolo q.b.

Procedimento:
Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
In una pentola soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con l’olio.  Aggiungere le patate e mescolare spesso, facendo attenzione perché la patata tende ad attaccarsi al fondo della pentola.
Dopo cinque minuti aggiungere il passato di pomodoro e mescolare ancora, poi unire dell’acqua fino a ricoprire di tre dita le patate.   Mescolare e lasciar cuocere, col coperchio, fino a che la patate iniziano a disfarsi, formando una bella cremina.
Nel frattempo pulire e lavare le cozze.
Prendere un tegame capiente e far soffriggere l’aglio e il peperoncino, poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciate cuocere per un po’.  Salare e aggiungere le cozze, mescolare e lasciar cuocere con il coperchio fino a che le cozze non si aprono.
Spegnere, lasciar raffreddare un po’ e togliere quasi tutte le cozze dai gusci, conservando il liquido di cottura e lasciandone qualcuna con le valve per decorare i piatti.
Riaccendere il fuoco per calare la pasta nelle patate cotte precedentemente.  Aggiungere il liquido di cottura delle cozze e portare a bollore.  Salare e calare la pasta, aggiungendo un po’ di acqua solo se occorre (non serve tanta acqua, ma il giusto necessario per cuocere la pasta, la consistenza deve essere abbastanza cremosa).
Quando la pasta sarà al dente, aggiungere le cozze e un po’ di prezzemolo tritato, mescolare e spegnere.
Lasciar riposare circa 10 minuti, giusto il tempo che la Pasta Patate e Cozze si rapprenda, poi servire in piatti piani.

Difficoltà: Bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti circa

Tempi di cottura: 50 minuti circa

Consigli: per ottenere la giusta consistenza vi consiglio di usare patate di ottima qualità.

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