PASTA DI NOCCIOLE

Ciao, sono Lia! La mia amica Antonella è veramente bravissima, così da oggi in poi ho pensato di proporvi anche qualche sua ricetta! Cominciamo con questa pasta di nocciole veramente fantastica, utile per aromatizzare gelati, creme, yogurt e dolci al posto degli aromi artificiali. Oltre a poter fare una buonissima crema alla nocciola, la si può anche aggiungere al caffè… indescrivibile il sapore che gli conferisce, uguale al caffè alla nocciola dei bar! Provate per credere…

pasta nocciole antonella zurlo


Categoria:
  Preparazioni Base

Ingredienti:
180 gr di nocciole pelate e tostate
30 gr di zucchero

Procedimento:
Mettete le nocciole e lo zucchero nel mixer e tritate, pian piano vedrete che l’olio delle nocciole inizierà ad emulsionare il tutto e quindi tutto il composto diventerà cremoso.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti (compreso il riposo del mixer)

Consigli:  Attenzione a staccare il mixer ogni tanto per non far surriscaldare il motore.
Io non ho abbondato con lo zucchero perché dovevo unirla alla crema ma, se preferite, potete aggiungere altri 20 gr alla quantità indicata. Tenete presente che si conserva al massimo 2 settimane.