PASTA FREDDA AL SAPORE DI MARE

Pasta Fredda al sapore di Mare oggi perchè col caldo, si sa, la voglia di cucinare piatti elaborati e di stare ai fornelli è sempre poca.
Così ecco una ricetta semplice per preparare un’ottima pasta fredda, magari da consumare sotto l’ombrellone in spiaggia, durante la pausa pranzo per chi è al lavoro e, perché no, anche semplicemente a casa.
Jamm ja’… Jamm a cucina’!!!
Lia

Pasta Fredda al sapore di Mare

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 5 persone:
300 gr di farfalle
1 scatoletta grande di tonno sott’olio
250 gr di gamberetti sgusciati surgelati
6-7 bastoncini di chele di granchio
una decina di olive miste denocciolate
un po’ di rucola fresca
4/5 pomodorini rossi
una manciata di peperoni rossi e gialli crudi tagliati a julienne
1 scatoletta di mais piccola
3 fettine di salmone affumicato
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
1 limone non trattato

Procedimento:
In una ciotolina fate insaporire i gamberetti con un po’ di succo di limone, olio e sale.
Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola, con acqua e sale, per cuocere la pasta.
Mentre aspettate che l’acqua bolle, preparate gli ingredienti per condire la pasta, ovvero tagliate a rondelle i bastoncini di chele di granchio e le olive miste, lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a pezzi ed, infine, tagliate a julienne i peperoni rossi e gialli.
Appena l’acqua bolle, calate la pasta e scolatela al dente. Mettetela in una grossa ciotola e condite con l’olio, per evitare che si attacchi. Mescolate bene, poi lasciatela raffreddare.
Appena la pasta è fredda, aggiungete le rondelle di chele di granchio, i pomodorini, le olive, i peperoni tagliati a julienne, il mais sgocciolato, il tonno, i gamberetti, la rucola fresca spezzettata e il salmone affumicato tagliato a listarelle.
Aggiungete ancora un pochino di olio e una spruzzata di pepe nero.
Mescolate bene il tutto e mettete in frigo per almeno un’ora.
Servite e gustate la pasta bella fredda.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Tempo di cottura: il necessario per cuocere la pasta al dente

Consigli: Per la preparazione di questa pasta fredda potete scegliere il formato di pasta che preferite, inoltre potete servirla con una spruzzata di limone o accompagnata da un po’ di maionese.