PASTA ALLA CRUDAIOLA

La Pasta alla Crudaiola è un primo piatto fresco fresco, con un condimento gustoso e profumato, preparato esclusivamente con ingredienti a crudo, quindi perfetto da portare in tavola nelle giornate più calde!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

Pasta alla Crudaiola

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta (io ho usato le pennette ma potete utilizzare tortiglioni, fusilli corti, farfalle o qualsiasi altro formato di pasta preferiate)
500 gr di pomodorini freschi maturi
origano
1 spicchio d’aglio tagliato a fettine (o aglio granulare)
basilico tritato
olio e.v.o.
sale q.b.
formaggio grana grattugiato (facoltativo)

Procedimento:
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti piccoli.
Raccogliete i pomodorini in una ciotola capiente e conditeli con l’olio, l’aglio, l’origano, il basilico tritato e il sale. Mescolate, coprite con la pellicola e lasciate insaporire per almeno un’ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo, cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.
Versate le pennette nella ciotola con i pomodorini conditi e mescolate bene.
Servite la Pasta alla Crudaiola aggiungendo ancora un po’ di foglioline di basilico e, a piacere, del formaggio grana grattugiato.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti + riposo

Tempi di cottura: quelli della pasta

Consigli: Volendo potete arricchire la Pasta alla Crudaiola con cubetti di mozzarella, formaggio fresco morbido, oppure con rondelle di olive e capperi.