Com’è vero che, con pochi e semplici ingredienti, si possono creare dei piatti davvero speciali…
Lia
Pasta al Forno con Fiori di Zucca Speck e Provola
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 tegamini o una teglia per 4 persone:
350/400 gr di pasta (io sedani rigati)
150 gr di speck tagliato a fiammiferi
300 gr di provola (o mozzarella)
1 spicchio di aglio
olio e.v.o.
circa 12 fiori di zucca freschi
sale e pepe q.b.
formaggio grana grattugiato
basilico fresco
Procedimento:
Prima di tutto preparate la besciamella, mettendo tutti gli ingredienti indicati in un pentolino sul fuoco e mescolando fino a farla addensare. Se usate il Bimby, basterà inserire tutto nel boccale ed azionare l’apparecchio per 7 minuti, a velocità 4 e temperatura 80°.
Mondate i fiori di zucca e spezzettateli, eliminando il pistillo ed il gambo. Tagliate lo speck a fiammiferi e la provola a pezzetti.
In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio evo, poi aggiungete i fiammiferi di speck e mescolate. Dopo aver fatto rosolare un po’ lo speck, unite anche i fiori di zucca e lasciate insaporire il tutto.
Salate, pepate e aggiungete, infine, la besciamella. A questo punto il condimento è pronto.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela molto al dente e versatela in una ciotola.
Accendete il forno a 200 gradi.
Unite alla pasta il sughetto con la besciamella, la provola tagliata a pezzetti, il formaggio grattugiato, qualche fogliolina di basilico fresco ed infine una spruzzata di pepe nero.
Mescolate bene tutto e versate nei tegamini di coccio, precedentemente imburrati.
Aggiungete ancora del formaggio grattugiato e infornate la vostra Pasta al Forno con Fiori di Zucca Speck e Provola per circa 25 minuti, fino a doratura.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 40 minuti
Tempi di cottura: circa 25 minuti in forno
Consigli: Potete sostituire i sedani rigati con fusilli, orecchiette o mezze maniche rigate.