Bontà allo stato puro le Pappardelle al Nero di Seppia…
Forse a qualcuno potrà essere un po’ in forse perchè il colore non lo convince troppo, ma basterà una forchettata per cambiare idea… garantito!
Nicoletta
Pappardelle al Nero di Seppia
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di pappardelle
30 gr di formaggio Brie
1 scalogno
200 gr di salmone affumicato
3 cucchiai di olio evo
1 bustina di nero di seppia
un bicchierino di prosecco
1 cucchiaino di amido di mais
un bicchierino d’acqua
sale q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili nell’olio evo.
Unire il salmone tagliato a pezzetti, salare (solo se occorre) e cuocere qualche minuto poi sfumare con il prosecco e finire la cottura a fuoco basso per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta.
Appena prende il bollore, salare e calare le pappardelle.
Cuocere la pasta per 7-8 minuti, scolarla al dente (conservando un bicchierino di acqua di cottura) e versarla in una ciotola grande.
In una ciotolina sciogliere il nero di seppia con l’acqua di cottura conservata e l’amido di mais. Mescolare bene e versare la cremina ottenuta sulle pappardelle, mescolando per ottenere un bel colore scuro uniforme.
Riscaldare un attimo il sughetto di salmone, aggiungere il formaggio Brie tagliato a pezzettini e condire le pappardelle.
Servire ben calde.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti per il sughetto + 7-8 minuti per la cottura delle pappardelle
Consigli: Per sfumare potete usare del normale vino bianco e, se preferite, potete sostituire il Brie con un altro tipo di formaggio abbastanza molle.