PANINI AL LATTE E MIELE RIPIENI DI CIOCCOLATO

I Panini al Latte e Miele ripieni di cioccolato sono una vera e propria bontà!
La loro spettacolare morbidezza, dovuta al miele e alle tre fasi di lievitazione, li rendono praticamente irresistibili… provateli!
Jamm ja’… Jamm a cucina’!!!
Lia

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Panini al Latte e Miele ripieni di Cioccolato

Categoria: Dolcetti

Ingredienti per il lievitino:
70 gr di farina 0 (Manitoba)
40 gr di acqua
8 gr di lievito di birra (la terza parte di un panetto)
un pizzico di zucchero

Ingredienti per l’impasto:
Lievitino
500 gr di farina 0 (Manitoba)
300 ml di latte tiepido
25 gr di miele (mezzo cucchiaio circa)
50 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
mezzo cucchiaino di sale

Ingredienti per farcire e decorare:
latte q.b. per spennellare la superficie dei panini
cioccolato in tavoletta (al latte, bianco o fondente)
zucchero a velo

Procedimento:
Preparate prima di tutto il lievitino (io l’ho preparato alle 10 del mattino) e formate un panetto.  Mettetelo in una ciotolina coperta da pellicola trasparente e lasciatelo lievitare, in un posto caldo, fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato di volume, impastate (nel Bimby, in un robot da cucina, nella planetaria o semplicemente a mano) per qualche minuto il panetto con la farina, il latte, il miele poi unite il burro morbido ed, infine, il sale.
Una volta ottenuto un impasto liscio, mettetelo a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola, in un posticino al caldo, oppure (come ho fatto io, per accelerare i tempi) nel forno spento con la lucina accesa.
Quando sarà pronto, riprendete l’impasto lievitato e dividetelo in circa 18 pezzetti totali.
All’interno di ognuno di essi inserite due pezzetti di cioccolata in tavolette e chiudete bene formando delle palline.
panini-latte-miele-ripieni-cioccolato2-3-lia Adagiatele in una teglia rivestita da carta forno, un po’ distanziate l’una dall’altra.
Copritele con un canovaccio pulito e lasciatele raddoppiare di volume ancora una volta, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
Quando saranno raddoppiati, spennellate la superficie dei panini con un po’ di latte ed infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti, fino a doratura della superficie (controllate la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro).
Una volta cotti, toglieteli dal forno e lasciate riposare per 15 minuti.
Trascorso il tempo, spolverizzate la superficie dei Panini al Latte e Miele con abbondante zucchero a velo.
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Guardate come sono soffici!!!!!

panini-latte-miele-ripieni-cioccolato6-7-liaDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 40 minuti + lievitazioni

Tempi di cottura: circa 20-25 minuti

Consigli: Volendo, potete anche lasciarli vuoti e farcirli a piacere, dopo la cottura, con Nutella o marmellata.