PANE HOME MADE: tanti modi per realizzarlo!

Cosa c’è di più bello del preparare del Pane Home Made?
In tutte le sue forme e profumi, il pane fatto in casa da sempre una soddisfazione enorme!
In questa raccolta vogliamo proporvi un po’ di metodi diversi per fare il pane: da quelli più semplici e veloci ad altri un po’ più lunghi e impegnativi.
Passeremo dalle pagnotte agli sfilatini, fino ad arrivare a vari tipi di panini (alcuni anche piuttosto insoliti) in un turbine di ricette buonissime… con farina bianca, di semola o integrale.
Immaginate il profumo di buon pane caldo espandersi nella vostra casa, la meraviglia di chi lo sentirà appena aperta la porta e la felicità di poterlo gustare con tutta la famiglia… per non parlare dei complimenti che collezionerete se lo preparerete per qualche cena o pranzo con ospiti!
Insomma, bando alle ciance, andiamo a scoprire tutte le nostre ricette per pane, pagnotte, panini e sfilatini!  😀

Cliccate sul titolo, evidenziato in azzurro, della ricetta che vi interessa e sarete subito reindirizzati all’articolo corrispondente, dove troverete ingredienti e procedimento dettagliato.

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Pane Home Made: tanti modi per realizzarlo!

Pane Fatto in Casa
Un pane buonissimo,
che si prepara facilmente,
con tempi di lievitazione
che vanno da un minimo di 2 ore
ad un massimo di 4!
Nella foto iniziale lo vedete in primo piano
in forma di pagnotta,
mentre qui l’impasto è stato diviso in filoncini
ma si possono realizzare anche panini e pizze!

Pane Caserecccio Cotto in Pentola
Ottimo e facile da preparare,
ha solo bisogno di una lunga lievitazione.
La cottura è decisamente particolare…
avete una pentola, con coperchio,
tutta in metallo?!? 😀

Pane Integrale Home Made
Veloce e semplicissimo,
questo pane è perfetto
per chi vuole stare attento alla linea
o, semplicemente, ama la farina integrale.

Panini al Nero di Seppia e Pinoli
Sempre per chi ama lo “scuro”,
ma stavolta inteso proprio come colore!
Belli e soffici,
questi panini sono davvero particolari…

Panini Jolly 
“Jolly” perchè sono perfetti
sia in versione salata che dolce!
Farciteli a piacere per colazione o merenda
(qui in foto con marmellata)
o lasciateli semplici per accompagnare i pasti.

Panini con la Zucca
Soffici e profumati,
questi panini con la zucca
sono bellissimi da vedere
oltre che ottimi da gustare!

Pane con Semola Rimacinata
Un pane fragrante e buonissimo,
dedicato a chi ama
le farine meno raffinate,
che danno quel “non so che” di rustico!

Pane “Marocco”
Pane toscano, della zona di Massa Carrara,
realizzato principalmente con farina di mais.
Arricchito con erbe aromatiche e olive,
ha un sapore intenso e leggermente piccante!
pane marocco
Pane con Lievito Madre
Una ricetta semplicissima e veloce
per realizzare un buonissimo
pane con lievito madre!
Nella foto iniziale si vede l’interno,
mentre qui è farcito…
Che ne dite? E’ appetitoso? 😀

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Siamo proprio curiose…
quale realizzerete per primo?!?