PANE FARCITO CON FORMAGGIO, POMODORINI E PESTO

In barba al parere di una mia amica, genovese fino all’osso, che mi dice sempre che il pesto non va mai cotto… ho voluto provare a preparare questo Pane Farcito con Formaggio Pomodorini e Pesto.  Bhè, vi dirò che è una ricetta fantasticaaaaaaa! Ora glielo dite voi?!? 😀
Jamm’ ja… jamm’ a cucina’!!!
Lia

Pane farcito con Formaggio, Pomodorini e Pesto

Categoria: Homemade

Ingredienti dell’impasto per due filoncini di pane farcito:
670 gr di farina 0
370 ml di acqua
12 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale

Ingredienti per il ripieno:
7-8 pomodorini freschi tagliati a pezzetti
3 cucchiaini di pesto fresco al basilico
100 gr di formaggio Auricchio semipiccante tagliato a tocchetti
olio evo
pepe nero

Procedimento:
Fare l’impasto del pane lavorando tutti gli ingredienti insieme.
Formare un panetto e lasciarlo lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio per 6 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in due pezzi uguali e, col matterello, formare due dischi.
Distribuire sulla superficie del disco di impasto il pesto, i pomodorini tagliati a pezzetti, l’Auricchio a dadini, un filo d’olio e un po’ di pepe. Arrotolare il disco, chiudendo bene le estremità, e dargli la forma di un filoncino.
Fare la stessa cosa con l’altro disco di impasto.
Adagiare i due filoni in una teglia rivestita da carta forno, fare dei tagli obliqui in superficie e spolverizzare con un po’ di farina.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare nel forno spento con la luce accesa per altri 40 minuti.
Infornare a 200 gradi per circa un’ora.
Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciar raffreddare il pane sulla grata del forno.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti, esclusa lievitazione

Tempo di cottura: circa 1 ora

Consigli: potete servire il pane farcito, affettato, su un tagliere ed accompagnarlo agli antipasti.