PAN DI MELE E UVETTA

La torta Pan di Mele e Uvetta è soffice e buonissima, perfetta per la prima colazione o per una dolce e sana merenda homemade, anche per i più piccoli.
Ve la consiglio, è veramente ottima!
Antonella

Pan di Mele e Uvetta

Categoria: Dolci – Ricette Amiche

Ingredienti per la preparazione iniziale:
70 gr di uvetta
2 cucchiai di liquore Strega
300 gr di mele
succo di 1 limone
2 cucchiai di zucchero semolato
cannella in polvere q.b.

Ingredienti per l’impasto (per uno stampo da 20 cm):
160 gr di farina
40 gr di fecola
8 gr di lievito
2 uova
120 gr di zucchero
60 ml di olio di semi
40 ml di latte
50 gr di uvetta (presi dai 70 gr totali)
150 gr di mele a fettine (prese dai 300 gr totali)

Ingredienti per la superficie:
20 gr di uvetta (presi dai 70 gr totali)
150 gr di mele a fettine (prese dai 300 gr totali)
2 cucchiai circa di zucchero di canna
zucchero a velo

Procedimento:
Mettete l’uvetta in ammollo con acqua tiepida mescolata allo Strega.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine poi mettetele in una ciotola con il succo di limone, due cucchiai di zucchero semolato e la quantità di cannella che preferite.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete l’olio e il latte a filo, unite poi la farina con fecola e lievito, mescolando bene per far amalgamare il tutto.
Aggiungete metà delle mele e più della metà dell’uvetta (precedentemente strizzata).
Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato, distribuite l’uvetta rimasta e su di essa disponete le mele a raggiera sulla superficie della torta.
Spolverate con lo zucchero di canna e infornate, in forno statico preriscaldato, per 40-50 minuti.
Una volta cotta, fate raffreddare, trasferite la vostra torta Pan di Mele e Uvetta in un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 40-50 minuti

Consigli: Se volete renderla più appetibile anche ai bambini, potete tranquillamente omettere il liquore o sostituirlo con qualunque aroma non alcolico.  Se preferite un dolce più alto potete usare uno stampo da 18 cm di diametro, meglio non più piccolo però, altrimenti potrebbe essere compromessa la cottura.