PACCHERI CON SPADA MELANZANE E RUCOLA

Paccheri con Spada Melanzane e Rucola oggi!
Devo dire che le melanzane sono molto versatili perchè le trovo buonissime sia con i primi piatti che con i secondi… e questo piatto unisce il piccantino delle melanzane al gusto saporito del pesce spada… insomma, una bontà!
Jamm ja… Jamma’ cucina’!!!
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Paccheri Spada Melanzane e Rucola

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti 
per 4 persone:
400 gr. di paccheri
750 gr. di pesce spada
1 melanzana abbastanza grande
un po’ di rucola
prezzemolo tritato
olio evo
1/2 spicchio d’aglio tritato
200 gr. di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
olio di arachidi per friggere la melanzana


Procedimento:
Eliminare le estremità della melanzana, lavarla e asciugarla.
Tagliarla a cubetti e friggerli in olio di semi, mettendoli poi in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Tagliare il pesce spada a tocchetti, eliminando la pelle.
Mettere sul fuoco la pentola con acqua e sale per la pasta.
In un tegame capiente (servirà, alla fine, per mantecare) e soffriggere il pesce spada in olio evo ed aglio tritato.
Quando il pesce spada si sarà rosolato, sfumare con il vino bianco, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e lasciar cuocere per 10 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato.
Appena l’acqua per la pasta bollirà, calare i Paccheri e scolarli al dente.
Versarli nel tegame con il pesce spada, aggiungere le melanzane fritte e saltare il tutto.
Spegnere, aggiungere la rucola spezzettata e servire in piatti piani.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 40 minuti

Tempi di cottura: 50 minuti

Consigli: volendo potete sostituire il pesce spada con tonno fresco e/o omettere i pomodorini.