OSSIBUCHI CREMOSI AI CARCIOFI

Cercate un ottimo secondo piatto, con contorno “inserito”, per una bella cenetta?!?
Eccomi in vostro soccorso… vi suggerisco dei buonissimi Ossibuchi Cremosi ai Carciofi!
Oltretutto i carciofi si trovano ancora tranquillamente, quindi mi sembra proprio una bella soluzione per godere fino all’ultimo delle verdure e degli ortaggi di stagione.
Insomma, a questo punto. direi che non mi resta che augurarvi buon appetito!
Nicoletta

ossibuchi cremosi carciofi1 firma nicoletta antonioli

Ossibuchi Cremosi ai Carciofi


Categoria: Secondi di Carne

Ingredienti:
4 ossibuchi di vitello (circa gr 800)
1 bicchiere di vino bianco prosecco
4 carciofi
2 cucchiai di olive
1 limone
400 ml di brodo vegetale
olio evo q.b.
una noce di burro
farina q.b.
insaporitore per carne q.b. (io Cannamela)
1 spicchio d’aglio

Procedimento:
Lavare e asciugare gli ossibuchi, poi incidere con un coltello i bordi della carne per non farli arricciare e passarla nella farina da entrambi i lati.
In una padella far rosolare l’aglio tagliato a metà con l’olio e il burro.
Eliminare l’aglio poi rosolare la carne da entrambi i lati, aggiungendo un po’ di insaporitore.

ossobuchi cremosi carciofi2 nicoletta antonioliFarla dorare bene, sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Unire metà del brodo vegetale e cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliarli in 4 parti, togliere la barbetta interna e metterli in una ciotola con l’acqua e il limone strizzato in modo da non farli annerire.
Scolare e asciugare i carciofi con carta assorbente, passarli nella farina e unirli agli ossibuchi.
Continuare la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo il brodo rimasto.
A cottura ultimata unire il sale, se occorre, e le olive.

ossobuchi cremosi carciofi3 nicoletta antonioliServire ben caldi.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 50 minuti circa

Consigli: Più o meno nessuno… sono cremosi morbidi e gustosi… mmmmm… e poi, con i miei adorati carciofi, ancor di più!!!