ORECCHIETTE SALSICCIA E LIMONE

Orecchiette Salsiccia e Limone, un piatto semplice semplice ma – vi assicuro – gustosissimo!
L’idea l’ho rubacchiata alla mia “secolare” amica Nora, compagna di banco dei lontani (ahimè…) tempi del liceo, che vedo ancora regolarmente… e che, oltre ad essere ormai mia sorella acquisita, è anche un’ottima cuoca!
Me le ha fatte provare ad una cena con altri amici e, da quella volta, sono entrate a far parte delle mie ricette preferite… che ne dite di prepararle per qualche occasione particolare?  Sicuramente porterete in tavola un piatto originale…
Patrizia

orecchiette salsiccia e limone

Orecchiette Salsiccia e Limone

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr orecchiette
3-4 salsicce (dipende dalla grandezza)
2 limoni
Olio evo
cipolla
sale
pepe

Procedimento:
Privare le salsicce del budello esterno e sbriciolarle bene.
Premere i limoni e conservare un po’ di scorza, da tagliare a julienne, per decorare i piatti.
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta e salare.
In un’ampia padella (servirà per mantecare) far soffriggere, in olio evo, un po’ di cipolla tagliata finemente.  Unire le salsicce sbriciolate e il succo dei limoni e far cuocere con il coperchio, mescolando spesso (se necessario, aggiungere un po’ d’acqua).
Appena l’acqua per la pasta bolle, calare le orecchiette e portarle a cottura piuttosto al dente.  Scolarle, versarle nella padella con le salsicce al limone e mantecare per un paio di minuti per farle ben insaporire.
Impiattare, decorare con le scorze di limone a julienne e servire ben calde con una spolverata di pepe nero.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: circa 30 minuti, compresa la pasta

Consigli: ovviamente le quantità di salsiccia e di limone possono essere modificate a seconda dei gusti personali, così come il tipo di pasta.

Ricordate di visitare anche il nostro gruppo su Facebook!
Ci trovate qui, basta cliccare…
https://www.facebook.com/groups/750928611606503/