ORECCHIETTE AL PESTO LEGGERO

Forse queste Orecchiette al Pesto Leggero vi sembreranno un piatto banale, ma certe volte alle cose più semplici non ci si pensa… a me il pesto piace molto ma, spesso, mi risulta indigesto.
E allora ho pensato di stemperare il suo sapore forte con la dolcezza di un formaggio light, tenendo così d’occhio anche un po’ la “linea”, e devo dire che è tutt’altra storia!  Provate…
Patrizia

Orecchiette pesto philadelphia mie

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 3 persone:
250 gr di Orecchiette Campagnole (sono leggermente integrali)
1 confezione di pesto da 100 gr
2 cucchiai di Philadelphia Light (o altro formaggio spalmabile)
sale q.b.
pepe nero (facoltativo)
parmigiano grattugiato (facoltativo)

Procedimento:
Mettere sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta, salarla e portarla a ebollizione.
Calare le orecchiette e cuocere al dente, poi scolarle conservando un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Versarle nuovamente nella pentola, unire la confezione di pesto ed i cucchiai di Philadelphia Light e mescolare aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura tenuta da parte.
Impiattare e, se gradito, spolverare con pepe nero.
A piacere, potete aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: nulli

Tempi di cottura: giusto il tempo di cuocere la pasta

Consigli: Ovviamente potete usare altri tipi di pasta e sostituire il Philadelphia con altri formaggi spalmabili, ricotta fresca o anche una confezione di panna light da 100 ml.