Carinissimi da portare in tavola come antipasto, ma anche – perchè no? – da proporre come merenda salata ai vostri bambini, vi assicuro che vanno via come le ciliege! Provateli e poi mi direte…
Ida
Categoria: Pizze Lievitati Rustici
Ingredienti per l’impasto di 6 muffin pizza:
100 gr di farina
30 ml d’acqua tiepida
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di lievito chimico
Ingredienti per la farcitura e la superficie:
6 pezzetti di mozzarella
6 cucchiaini di passata di pomodoro
formaggio in scagliette
olio evo, sale e origano q.b.
Procedimento:
In una ciotola lavorare la farina insieme al concentrato di pomodoro, all’acqua, al lievito ed all’origano fino a formare un panetto. Infine unire l’olio e il sale ed amalgamare bene.
Lasciar riposare il panetto in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e dividerlo in 6 parti uguali.
Da ognuna, ricavare una pallina e inserire al centro di essa un pezzetto di mozzarella (o altro, come preferite!). Poi richiuderla, posizionarla in un pirottino da muffin e mettere in superficie un cucchiaino di pomodoro, poco sale, un pizzico d’origano, qualche scaglietta di formaggio e un filo d’olio evo.
Ripetere l’operazione per ciascuna pallina ed infornare a 180 gradi, modalità ventilato, per circa 20 minuti.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti + riposo in frigo
Tempi di cottura: 20 minuti
Consigli: potete variare il ripieno come preferite (formaggio, prosciutto, funghi…)