MUFFIN PERE E CIOCCOLATO FONDENTE

I Muffin Pere e Cioccolato Fondente  sono una piccola coccola da concedersi a colazione, a merenda o a fine pasto.
Semplicissimi da preparare, soffici, umidi e gustosi senza essere eccessivamente dolci, sono talmente buoni che incontreranno sicuramente i gusti di grandi e piccini!
Patrizia

Muffin Pere e Cioccolato Fondente

Categoria: Dolcetti

Ingredienti:
255 gr di farina
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 uova
190 ml di latte
70 ml di olio di semi di mais (o girasole)
1 pera grande (o 2 piccole)
150 gr di cioccolato fondente (blocco, tavoletta)

Procedimento:
Con l’aiuto di un coltello affilato, sminuzzare il cioccolato fondente in pezzetti.
Lavare, asciugare, sbucciare e tagliare a pezzetti la pera.
In una ciotola grande versare farina, zucchero e lievito e mescolare con un cucchiaio.
In un contenitore più piccolo aprire le uova e sbatterle leggermente con una forchetta, non devono essere montate. Aggiungere il latte e mescolare, poi unire anche l’olio di semi.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e lavorare tutto con la forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Accendere il forno, modalità statico, a 200°.
Aggiungere la pera tagliata a tocchetti piccoli ed il cioccolato spezzettato con un coltello.
Dare una mescolata, in modo da distribuire uniformemente frutta e cioccolato nell’impasto.
Riempire i pirottini per muffin fino a un dito dal bordo, ricordando di imburrarli ed infarinarli preventivamente se non sono in silicone.
Infornare a 180° e cuocere per circa 20-25 minuti, fin quando si saranno dorati in superficie.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: circa 25 minuti

Consigli: Non essendo eccessivamente dolci, se volete, potete spolverarli con zucchero a velo. Ovviamente, potete sostituire le pere con altra frutta ed il cioccolato fondente a pezzetti con gocce, scaglie e similari.