Vi consiglio vivamente di provarli, perchè sono una goduria letteralmente pazzescaaa!
Questi li ha preparati mia figlia Silvia per il fratello minore, assolutamente “cioccolattomane”!
Patrizia
Muffin con Sorpresa Sorridente
Categoria: Dolcetti – Ricette con il Bimby
Ingredienti:
1 bicchiere di burro
Tre quarti di bicchiere di zucchero di canna
1 bicchiere di zucchero
2 uova medie
1 cucchiaino di vanillina
3 bicchieri e mezzo di farina
1 cucchiaino di sale
2 bicchieri di cioccolato a pezzi o gocce di cioccolato
12 Oreo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Mescolare del burro morbido con entrambi gli zuccheri fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte, sbattere le uova con la vanillina e aggiungerle al composto di burro e zucchero.
Mescolare, in un contenitore separato, farina sale e lievito.
Aggiungere lentamente, poco alla volta, gli ingredienti liquidi ai solidi. Per ultimo, unire il cioccolato a pezzi (o le gocce) e mescolare.
A questo punto preparare 12 pirottini per muffin ed, in ognuno di essi, versare un cucchiaio abbondante di composto, poggiarci sopra un biscotto Oreo e coprirlo con altro impasto, fino ad arrivare praticamente al bordo del pirottino.
Mettere i pirottini in forno, modalità statico, a 180° e cuocere per circa 25 minuti.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Consigli: La mia ricetta prevede come “ripieno” un biscotto Oreo ma, volendo, si possono usare anche dei pezzetti di KitKat, Ringo o altro…
Tenete presente che la parte esterna dei muffin tende abbastanza ad indurirsi, ma niente paura, basta passarli per una decina di secondi nel microonde (anche il giorno dopo, se ci arrivano…) e tornano come nuovi!