MUFFIN AI PEPERONI OLIVE E MOZZARELLA

Questa volta ho inventato i Muffin ai Peperoni Olive e Mozzarella…  😉
Che risorsa incredibile in cucina i muffin salati… sempre un successone!
Sono facilissimi!  Preparateli anche voi in tutte le varianti che vi vengono in mente… vedrete che bontà!
Antonella
muffin peperoni antonella zurlo
Categoria: Antipasti-Rustici

Ingredienti per 6 muffin:
125 gr di farina
100 ml di latte
25 ml di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino raso di sale
5 olive snocciolate
1 peperone
1 bocconcino di mozzarella da 50 gr
Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
Sesamo

Procedimento:
Lavate e asciugate bene il peperone, poi arrostitelo, spellatelo e tagliatelo a piccoli pezzi.  Tagliate le olive a rondelle e la mozzarella a pezzettini.
In una ciotola battete (poco) l’uovo, poi aggiungete il latte e l’olio e amalgamate. In una ciotola più grande, invece, mescolate la farina, il sale ed il lievito.
Unite i due composti e amalgamateli bene poi aggiungete i peperoni, le olive e la mozzarella e mescolate nuovamente in modo da distribuire uniformemente il ripieno in tutto l’impasto.
Versate nei pirottini (se non usate quelli in silicone, ricordate di imburrarli ed infarinarli), spolverate con il sesamo, poi fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Servite i Muffin ai Peperoni Olive e Mozzarella freddi o appena tiepidi.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti + cottura peperone