MOUSSE AL PROSCIUTTO COTTO

La Mousse al Prosciutto Cotto è quella che ho utilizzato come ripieno per la mia Torta di Crepes (se vi interessa la ricetta, basta cliccare sul titolo evidenziato in azzurro), ma è perfetta anche come farcia di bignè salati o semplicemente spalmata sui crostini come sfizioso antipasto.
Oltretutto è veloce, buonissima e dal sapore delicato!
Andiamo a vedere come prepararla…
Patrizia
Mousse al Prosciutto Cotto1 firma mia

Mousse al Prosciutto Cotto

Categoria: Antipasti – Ricette con il Bimby

Ingredienti per il ripieno:
300 g di prosciutto cotto
100 g di burro
60 g di parmigiano grattugiato
100 ml di latte

Procedimento tradizionale:
Tagliare il prosciutto cotto a pezzi e frullarlo in un qualsiasi mixer.
Unire il burro fuso ed il parmigiano grattugiato e frullare.
Alla fine unire il latte e frullare ancora, fino ad ottenere una crema omogenea.

Procedimento con il Bimby:
Tagliare il prosciutto cotto a pezzettoni.
Metterli nel boccale del Bimby ed azionare l’apparecchio per 10 secondi a velocità 6.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente ed il parmigiano grattugiato e lavorare per 10 secondi a velocità 9. Se necessario, aprire l’apparecchio e riunire il composto sul fondo.
Per ultimo, unire il latte ed azionare per 1 minuto a velocità 3.

Qui vedete la Mousse al Prosciutto Cotto usata come antipasto, spalmata sui crostini dorati… gnammmmm!
Mousse al Prosciutto Cotto2 firma mia
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 2 minuti

Tempi di cottura: =====

Consigli: Volendo, al posto del prosciutto cotto, si possono creare anche mousse di prosciutto crudo, salame o altro… proprio secondo i gusti!