MINI CHEESECAKE LIGHT AL PROSCIUTTO

Voglia di una cosina sfiziosa  e leggera?!?
Allora la mini cheesecake light al prosciutto fa proprio al caso vostro!
E’ buona, semplicissima e potete servirla come sfizioso antipasto monoporzione… provatela!
Antonella

minicheesecake light prosciutto antonella zurloCategoria:  Antipasti

Ingredienti per 1 cheescake: 
1 pacchetto e 1/2 di crackers
100 gr di prosciutto cotto
1 Philadelphia light
1 cucchiaio di olio evo
Mezzo foglio di colla di pesce
2 cucchiai di latte

Procedimento:
Sbriciolate un pacchetto di crackers finemente, aggiungete poi un cucchiaio di olio e amalgamate il tutto.
Foderate una cocotte con pellicola (fatela aderire bene) e disponete sul fondo il composto di crackers, schiacciandolo con un cucchiaio.  Lasciate riposare in frigo.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio, mettendo in un mixer la Philadelphia e 70 gr di prosciutto, frullando fino ad ottenere un composto rosa chiaro. Trasferitelo in una ciotola, unite il restante prosciutto cotto tagliato grossolanamente e mescolate bene.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e versatela nel latte bollente.  Mescolate in modo da farla sciogliere bene, poi versate tutto nella crema al formaggio e prosciutto cotto.  Amalgamate il composto, versatelo nella cocotte, livellate bene e sbriciolateci sopra metà pacchetto di crackers.
Trasferite la mini cheesecake in frigo a riposare, in modo da farla compattare bene (io l’ho fatta il giorno prima).
Una volta compattata, estraete la mini cheesecake tirando con delicatezza la pellicola, poi impiattate e servite.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti + riposo in frigo (io ce l’ho lasciata tutta la notte, ma solo perché ho voluto preparata in anticipo).