Provatela… sono certa che, in primis, vi stupirà e poi… vi conquisterà!
Masha
Millefoglie alla Menta
Categoria: Dolci
Ingredienti:
3 fogli di pasta sfoglia rettangolare
3 tuorli
40 g di fecola
3 gocce di estratto di vaniglia
125 g di zucchero
500 ml di latte
2 bicchierini di sciroppo di menta
gocce di coccolato fondente q.b.
200 ml di panna e glassa di cioccolato fondente (o semplice cioccolato fuso) per decorare
Procedimento:
Srotolate i fogli di pasta sfoglia, spennellateli con gli albumi delle uova, cospargeteli di zucchero di canna e infornate a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Versate il composto ottenuto in una casseruola e fate cuocere, mescolando di continuo. Quando sarà arrivato a bollore, fate cuocere ancora per 10 minuti, sempre continuando a mescolare poi spegnete e fate raffreddare.
Mentre la crema si fredda, montate la panna che servirà per decorare la Millefoglie alla Menta e mettetela in frigo.
In un piatto da portata poggiate un foglio di pasta sfoglia e farcitelo con metà della crema alla menta ormai fredda, poi distribuite su tutta la superficie delle gocce di cioccolato fondente, coprite con altro foglio di pasta e ripetete il procedimento, “chiudendo” poi la millefoglie con l’ultimo strato di pasta rimasto.
Prendete la panna che avete montato in precedenza e ricoprite sia la superficie che i bordi della Millefoglie alla Menta, poi decorate con colate di glassa al cioccolato.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 40 minuti + raffreddamento
Tempi di cottura: 15 minuti per la pasta sfoglia + 20 minuti per la crema
Consigli: Potete decorare la Millefoglie alla Menta come preferite… con la glassa come ho fatto io, ma anche con semplice zucchero a velo.
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