MELANZANE A FUNGHETTO

Un contorno delizioso… le Melanzane a Funghetto… ottime per accompagnare carne, latticini e formaggi, frittate, ecc. ma anche come ripieno per le nostre pizze imbottite fatte in casa… insomma, sempre buonissime ed anche facili fa preparare!!!
Provate a farle anche voi.. Jamm… ja’.. Jamm a’ cucina’!!!
Lia

melanzane funghetto Lia

Categoria: Contorni

Ingredienti:
3 melanzane lunghe
400 gr di pomodorini freschi a dadini
Una manciata di olive nere di Gaeta
Basilico fresco
Olio di semi per friggere
1 spicchio d’ aglio
Olio e.v.o.
Sale q.b.

Procedimento:
Lavate e asciugate le melanzane. Eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.
In una padella capiente, friggete i cubetti di melanzane in abbondante olio di semi, in due/tre volte. Quando sono dorate da entrambi i lati, mettetele a sgocciolare in un piatto con carta assorbente. Quando avrete terminato di friggere le melanzane, prendete un altro tegame, aggiungete poco olio e.v.o. e lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere. Aggiungete i pomodorini a dadini e fate cuocere per 10 minuti circa. Eliminate l’aglio. Versate le melanzane, precedentemente fritte, nel tegame con i pomodorini, aggiungete le olive nere, salate e fate insaporire il tutto cuocendo per altri 5 minuti. Infine unite il basilico fresco spezzettato. Spegnete e servite in tavola le melanzane a funghetto, calde o anche fredde.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Consigli: a fine cottura, potete aggiungere alle melanzane una bella manciata di formaggio grana grattugiato.