Patrizia
Melanzane Extra Light (senza olio)
Categoria: Contorni – Ricette Light
Ingredienti:
1 kg di melanzane lunghe o medie (non quelle tonde)
sale
pepe
Procedimento:
Eliminare il picciolo delle melanzane e lavarle.
Accendere il forno, modalità ventilato, e portare a 200°.
Prendere una teglia da forno (tipo quella quadrata per pizza o anche direttamente la leccarda) e distribuire le melanzane in modo che formino uno strato uniforme, ma senza sovrapporsi fra loro.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti, girando le Melanzane Extra Light un paio di volte, in modo da portarle ad una cottura uniforme: devono colorirsi più o meno allo stesso modo da tutti i lati. Se necessario, dipende molto dai forni, prolungare un po’ la cottura.
Appena tirate fuori dal forno, salare, pepare e mescolare bene.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: circa 20-25 minuti
Consigli: Sono buone servite calde ma, se preferite, possono essere portate in tavola anche fredde. Io le preferisco fredde, in verità, ma è solo una questione di gusti naturalmente.
L’indicazione del peso delle melanzane è riportata giusto per darvi un’idea del rapporto fra quantità e tempi di realizzazione.