MELANZANE A SCARPONE CON BASILICO

Le Melanzane a Scarpone, uno dei miei piatti preferiti, soprattutto quando inizia la bella stagione ed il sole comincia ad essere caldo e piacevole!
Un piatto gustoso e semplice, con quel meraviglioso sapore di basilico che fa subito venire in mente la vacanza e il mare…
Provatele anche voi!
Lia

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Melanzane a Scarpone con Basilico

Categoria: Contorni

Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane lunghe
olio di semi per friggere
10 pomodorini circa
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o.
50 gr di olive nere snocciolate
100 gr di formaggio filante a cubetti (mozzarella, galbanino, ecc.)
basilico fresco
sale q.b.

Procedimento:
Lavate le melanzane, asciugatele bene, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Scavatele nel centro, togliendo la polpa in modo da creare una barchetta, poi tagliate la polpa a dadini piccoli.
In una padella capiente friggete le melanzane scavate, sia il lato esterno che quello interno, mettendole poi in un piatto su un foglio di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Friggete anche la polpa della melanzane, tagliata a cubetti in precedenza, e mettete anche questa in un piatto con carta assorbente.
In un’altra padella fate cuocere i pomodori a pezzetti piccoli in poco olio evo, con uno spicchio di aglio, schiacciandoli di tanto in tanto con una forchetta e regolate di sale.
A fine cottura togliete l’aglio e aggiungete la polpa delle melanzane, le olive nere snocciolate a pezzetti ed il basilico spezzettato, facendo insaporire per qualche minuto.
Adagiate le melanzane scavate in una teglia capiente, riempitele con il sughetto preparato con la polpa fritta e disponete sopra il formaggio a cubetti.
Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per qualche minuto, fino a quando inizia a sciogliersi il formaggio.
Spegnete e servite con una grattugiata di formaggio grana.
Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: circa 30 minuti

Consigli: Se volete un piatto meno calorico, potete evitare di friggere le melanzane e cuocerle in forno.