In realtà potreste anche pensare di regalarla… 😉
Nicoletta
Ingredienti:
1 kg di cipolle di Tropea (secche, pesate pulite)
2 foglie di alloro
1 bicchiere di cognac (o brandy)
2 cucchiai di uvetta
300 gr di zucchero semolato
300 gr di zucchero di canna
1 bicchiere di vino bianco
Mescolare, coprire e lasciar poi riposare per tutta la notte.
Il mattino dopo, aggiungere l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida), mescolare ancora e cuocere, a fuoco basso, per un’ora e mezza circa (se possibile, meglio cuocerla in un fornello all’aperto), mescolando di tanto in tanto finché non si addensa (assaggiare per verificare se è cotta).
Eliminare l’alloro e versare la marmellata di cipolle, ancora calda, nei vasetti precedentemente sterilizzati.
Chiudere e capovolgere per ottenere il sottovuoto.
Far raffreddare, poi riporre in un luogo fresco e lasciar riposare almeno un mese prima di consumarla. Difficoltà: Bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti + riposo
Tempi di cottura: un’ora e mezza
Consigli: Si conserva dai 6 ai 12 mesi in un luogo fresco e buio.