MANDARINI GELATO IN STILE HALLOWEEN

Mandarini Gelato: un fresco e delizioso dessert in pieno stile Halloween!
Si tratta di una buonissima crema gelato alla stracciatella, servita in coppette fatte con mandarini “travestiti” da zucchette!    
La ricetta, non solo è golosa e sfiziosa, ma è anche comoda perchè potete tranquillamente prepararli in anticipo.
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

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Mandarini Gelato in Stile Halloween

Categoria: Dolci

Ingredienti per 7-8 Mandarini Gelato:
7-8 mandarini o clementine, preferibilmente non trattati, con la buccia spessa e non aderente al frutto
250 gr di mascarpone
1 bustina di vanillina
180 ml di panna da montare
90 gr di zucchero a velo
40 gr di scagliette o gocce di cioccolato
un po’ di pasta di zucchero nera

Procedimento:
Prima di tutto preparate la crema gelato alla stracciatella, iniziando dal montare a neve
la panna con un frullino.
In un’altra ciotola unite il mascarpone, lo zucchero a velo, la bustina di vanillina, le scagliette di cioccolato e frullate il tutto.
A questo punto aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone e mescolate tutto con un cucchiaio, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettete la crema ottenuta in frigo.
Ora lavate i mandarini delicatamente e asciugateli con un telo.
Con la punta di un coltellino, create sui mandarini l’effetto zucche di Halloween, cioè praticate dei piccoli tagli sulla superficie della buccia: a forma di triangolino per formare gli occhi, un cerchietto a mo’ di naso e un arco per simulare la bocca sorridente.
mandarini-gelato-halloween2-liaPiano piano pulite bene tutto il contorno dei tagli, eliminando i pezzetti di scorza in eccesso.
Tagliate poi le calotte dei mandarini, svuotatele con l’aiuto di un coltellino e tenetele da parte (le utilizzerete, alla fine, come copri-dessert).
mandarini-gelato-halloween3-liaSvuotate anche i mandarini molto delicatamente, estraendo la polpa prima con un cucchiaino e poi con le dita, facendo molta attenzione a non rompere o forare la scorza.
mandarini-gelato-halloween4-liaOtterrete così 8 piccole coppette per contenere il gelato.
Sistemate le coppette di mandarino preparate su un piano da lavoro e distribuite all’interno, con un cucchiaino o una sac a poche, la crema al mascarpone preparata in precedenza.
A questo punto coprite i buchetti degli occhi, il naso e la bocca con piccoli pezzetti, opportunamente modellati, di pasta di zucchero nera.
Completate i Mandarini Gelato con le calotte e mettete tutto in freezer per circa 2-3 ore.
Prima di servirli, trasferite i mandarini in frigorifero per circa 15 minuti, in modo che la crema si ammorbidisca un pochino.
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Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 1 ora circa

Tempi di cottura: ======

Consigli:  Se non avete o non trovate la pasta di zucchero nera, potete ritagliare e sagomare dei pezzetti dalle strisce di liquirizia.